Sapori dalla pietra

In collaborazione con Marmomacc/VeronaFiere l’Associazione ha organizzato il rinfresco inaugurale di Marmomacc 2011 “Sapori dalla pietra”. Il rinfresco aperto a tutti gli espositori si è tenuto nel Pad. 7/b  del quartiere fieristico veronese il 21 settembre 2011.  Il menù è il risultato di un breve studio sullo sviluppo alimentare nella storia dell’uomo: dal Paleolitico con l’introduzione dei primi strumenti in pietra, al primo focolare,  all’uso dei rulli di pietra per macinare i cereali… Un’ode all’importanza della pietra nel nutrimento.
Quindi: polenta con lardo (stagionato nelle famose conche di marmo di Carrara); carni e verdure cotte su piastre di pietra ollare, di porfido o di basalto; olio ricavato dalla frangitura di olive con macine di pietra (molazze); pesto preparato nei mortai di marmo e messo a stagionare nelle vasche di ardesia, formaggi di fossa stagionati in fosse di tufo; pasta di mandorle preparata su pietra lavica e trafilata con rulli dioritici;  cioccolato lavorato con strumenti di pietra e per finire i “sassi dell’Adige”, dolci confetti dalla forma di piccoli ciottoli, tradizione veronese.